Плюшевая Панда Уильям Венценосный (Plushevaya Panda Uiljam Venzenosnyj)

Любимые питомцы Анастасии Мельниковой

(Рассказ Анастасии Мельниковой о выпускнике нашего питомника - Плюшевая Панда Уильям Венценосный (Plushevaya Panda Uiljam Venzenosnyj) ему исполнилось 10 лет!)

 

У нас есть попугайчики, у нас есть черепашки, у нас есть обожаемая лошадка Золушка, но, к сожалению, здесь я её держать не могу, она живёт в конюшне, мы к ней ездим. Мы попробовали завести мини-пига, он оказался макси-пиг. Вьетнамская вислоухая свинья не может жить на паркете. У него построен в конюшне отдельный деревянный домик, отдельная лестница для тех, кто хочет зайти его навестить, отдельная для того, чтобы мог выйти Вильгельм, чтобы ему было удобно. Я когда приехала, увидела в его домике настенные часы красивые, чтобы это было эстетично! Его настолько обожают в этой конюшне.

Всю жизнь у нас были большие лохматые собаки. Это ньюфаундленд. Его зовут Плюшевая панда Уильям Венценосный. Мама у нас — Плюшевая панда Принцесса Диана, а папа - Плюшевая панда Кларк Гейбл. Поэтому у нас сочетание принца с голливудским артистом. И столько нежности, счастья, радости, любви, сколько он дарит! Шалит он в десять раз больше, правда — разгрызено, съедено, раскидано у нас всё. Но это ничто по сравнению с тем восторгом, который это существо дарит. Когда ты входишь, пусть на один день уедешь, а он уже летит так, как будто мама его бросила. Но мама его никогда не бросит.

Вот, когда это сокровище много лет назад наелось неизвестно чего на Марсовом поле, и через восемь часов реанимация, мне сказали, давайте отключать, он уходит. Я на руках держу морду, и вдруг по этой бархатной морде две слезы, глаза смотрят и прощаются. Я говорю: «Я вас умоляю, сколько бы это ни стоило, колите до последней секунды». И вдруг через четыре часа он снова задышал. И он жив.

«Дог-хантер» это очень неправильное название. Потому что слово «хантер» - это охотник, ты добываешь пропитание семье. Эти люди обрекают живое существо, которое ничем не может ответить не просто на смерть, а на мучительную смерть. И я понимаю пожилых людей, у которых это единственно счастье в жизнь — эта собачка, эта кошечка, которые с ними живут. Они одиноки, и они живут с ними.

Мы долго старались провести это как-то на законодательном уровне провести это, но ужас в том, что нет состава преступления, это не доказать. Нужно поставить камеры, чтобы увидеть, как они раскидывают. Но это безумно дорого. И я вполне понимаю жителей, которым нужны лекарства, которых не хватает. И бюджет нужен туда, а не сюда. Это жизнь. Надо бороться, нужно искать пути.

Я совершенно уверена, пока мы способны любить животное, мы имеем право жить на этой планете.

https://topspb.tv/programs/stories/483499/